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Gir Leiteiro

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A raça Gir Leiteiro chegou ao Brasil vindo da índia no começo do século XX , Já em 1920 a história do gado gir no Brasil voltado a produção leiteira. Nesta época havia um grande núcleo na cidade de Franca interior paulista que ficou bem conhecido pela produção leiteira e a grande seleção racial.

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Estância Tamburil

 

Melhoramento Genético em Gir Leiteiro

 10 PRINCIPAIS VANTAGENS DO MELHORAMENTO GENÉTICO DO GADO DE LEITE

  1. Aumento da Produção de Leite em Pouco tempo.
  2. Baixo investimento.
  3. Produtos de alta qualidade.
  4. Maior rentabilidade por área utilizada.
  5. Maior valor agregado nos animais.
  6. Animal com maior valor de comercialização.
  7. Produção de leite mais saudável com redução no número de parasitas (carrapatos, moscas do chifre, etc.).
  8. Maior rusticidade/longevidade com produtividade genética.
  9. Melhor adaptação ao clima tropical.
  10. Diminuição da área necessária para a produção.

 

Raça Gir Leiteiro

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Gir Leiteiro PO (Puro de Origem)

Muito dócil e completamente adaptado ao clima quente (não gosta de frio), o Gir Leiteiro apresenta boa capacidade de produção leiteira, além de sua destacada rusticidade, com casco que não racha, e é capaz de eliminar o próprio carrapato.

Produz, em média, 16 kg de leite por dia e sua longevidade pode ultrapassar os 25 anos. Na Tamburil, existem animais, como a vaca Genética, que ultrapassam os 40 kg de produção leiteira diária.

O primeiro parto das fêmeas Gir Leiteiro no Brasil se dá com cerca de 40 meses. Em ambientes geneticamente controlados, com maior qualidade nos processos, como é o caso da Estância Tamburil, o prazo pode cair para 30 meses.

Além da beleza e funcionalidade da raça, outro fator tem despertado interesse em novos investidores da raça e atraído cada vez mais o mercado comprador, a qualidade do produto final. O leite conta com alta capacidade nutritiva, com 4,35% de proteína, 3,38 de gordura, 4,64 de lactose e 13,18% de sólidos totais.

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