
Desenvolvido pela Estância Tamburil, o Lactus é um programa que tem como objetivo, por meio do aprimoramento genético, melhorar a produção leiteira e a qualidade do gado que um investidor procura.
Com auxílio de tecnologia de ponta, profissionais capacitados realizam a inseminação de embriões de qualidade da raça Gir leiteiro ou Girolando em um terceiro animal, uma vaca receptora que neste caso passa a servir como “barriga de aluguel”.
O resultado são crias Gir puro ou Girolando de alto padrão, que vão garantir ao rebanho do investidor um aumento considerável na produção de leite, com mais qualidade, mais sólidos e gorduras totais.


São muitos anos dedicados ao aperfeiçoamento genético para chegar no melhor resultado genético de alta produtividade leiteira.
Com o Lactus, o comprador do embrião tem garantia de 100% de confirmação de prenhez, 100% de garantia de fêmeas e 100% PO (Puro Origem), com registro na ABCZ.
Além do aumento da produtividade, o programa oferece ainda a possibilidade de o investidor tornar-se doador de material genético para a produção de Gir e gado Girolando, com a certificação da Estância Tamburil.
O fazendeiro interessado no programa pode buscar informações e realizar suas compras, sem intermediações. A partir daí, todos passam a ser inseridos no programa de fornecimento de embriões para o mercado nacional e internacional.

Obtenha informações de como participar do Programa Lactus Embriões.
CONCEITOS BÁSICOS
Avaliação Genética | Conjunto de análises realizadas com o objetivo de obter os valores genéticos dos animais. |
Valores Genéticos | Parte herdável do desempenho dos animais. |
Efeitos Ambientais | Parte não herdável do desempenho dos animais. |
PTA | Habilidade de Transmissão Prevista. |
Acurácia da Avaliação Genética | Medida de correlação entre o valor genético estimado e o valor genético REAL – indica o risco de decisão. |
Herdabilidade | Medida de mensuração da parte herdável de uma característica. |
Acurácia da Avaliação Genética | Medida de correlação entre o valor genético estimado e o valor genético REAL – indica o risco de decisão. |
Requisitos básicos na definição das características:
- Importância econômica;
- Característica tem que ser herdável;
- Valores de herdabilidades;
- Valores das correlações genéticas;
- O registro da informação tem que ser factível em termos de custo e facilidade.


Leite = Genética + Tecnologia:
- O melhoramento genético é o melhor caminho para evolução da produção leiteira;
- Ações pontuais e sem caráter de continuidade não resolvem o problema de maneira efetiva.
A inseminação artificial é indispensável para o melhoramento genético animal. Todo produtor que queira de fato melhorar seu rebanho terá de adotá-la.
10 principais vantagens do melhoramento genético do gado de leite
- Aumento da produção de leite em pouco tempo
- Baixo investimento
- Produtos de alta qualidade
- Maior rentabilidade por área utilizada
- Maior valor agregado nos animais
- Animal com maior valor de comercialização
- Produção de leite mais saudável com redução no número de parasitas (carrapatos, moscas do chifre, etc.)
- Maior rusticidade/longevidade com produtividade genética
- Melhor adaptação ao clima tropical
- Diminuição da área necessária para a produção
Garantia de Sucesso
- 100% Confirmação de Prenhez
- 100% de fêmeas
- 100% PO com registro na ABCZ
Como funciona
- Venda no atacado;
- Garantia da satisfação do cliente;
- Técnicos da Tamburil e do parceiro fazem a escolha das doadoras e sugestão dos acasalamentos;
- Venda para os fornecedores;
- Pré-seleção dos criadores habilitados;
- Pré-seleção das receptoras;
- Dia de campo na Estância Tamburil;
- Visita de Diagnóstico das receptoras e estabelecimento dos protocolos sanitários e hormonais;
- Aspiração da doadora, fertilização in vitro, transferência dos embriões, diagnóstico das prenhezes;
- Manual Tamburil para produção de Leite
- Escolha das mães através do portfólio
- Compra mínima de 100 prenhezes por produtor
Processo Convencional x Biotecnologia




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